quinta-feira, 31 de maio de 2018

Brownies de batata doce e avelã

Hoje é dia de revisitar uma receita antiga mas que sabe sempre bem! Os brownies de batata doce e avelã.

Podem ver a versão na Bimby aqui.



Ingredientes:
150g de farinha de avelã ( podem usar farinha de amêndoa)
70g de farinha de trigo sarraceno
500g de batata doce
140g de chocolate em pedaços (optar por uma bom chocolate, com uma % de cacau acima dos 70%)
30g de óleo de coco
300g de tâmaras sem caroço (usei pasta de tâmara)
60g de bebida de arroz (ou qualquer outra bebida vegetal)
2 c.sopa de cacau em pó
1 c.chá fermento
1 pitada de flor de sal
Modo de preparação:
  • Cozer a batata doce.
  • Escorrer e reservar.
  • Num processador de comida, triturar  as tâmaras, o chocolate, o óleo de coco, a bebida de arroz e o cacau.
  • Juntar a batata doce e voltar  a triturar.
  • Colocar a mistura numa taça e adicionar  o fermento, a flor de sal, a farinha de  trigo sarraceno e a farinha de avelã. Envolver bem.
  • Colocar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
(Conservar no frigorífico depois de frio)