Este fim-de-semana passado foi o aniversário da mãe do D. (a.k.a. sogrinha :P) . Fiquei de levar o bolo de aniversário. Como já tinha corrido bem com o bolo do D. , decidi levar um bolo caseiro.
Usei a receita do chiffon de chocolate da página Mundo de Receitas Bimby. A única diferença é que cozi no forno ao invés da varoma.
Ingredientes:
6 ovos
250g de açúcar
100g de óleo
100g de água morna
100g de cacau
300g de farinha t55 sem fermento
2 c.chá de fermento
Modo de preparação:
- Untar bem uma forma de fundo amovível e sem buraco com 22cm de diâmetro.
- Colocar a borbolete e adicionar os ovos, o óleo, o açúcar e o cacau.
- Misturar 6 min./ 37ºc /vel. 3
- Programar 3 min./vel. 3 e ir adicionando a água morna pelo bocal.
- Juntar a farinha e o fermento e misturar 15 seg. / vel .3
- Verter a mistura para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 a 35 minutos ou até o bolo estar bem cozido por dentro.
Depois do bolo estar totalmente frio, cortei ao meio e preparei o recheio de corneto de morango.
Ingredientes:
2 pacotes de natas frescas (usei longa vida)
1 saqueta de gelatina de morango
Modo de preparação:
- Colocar as natas numa taça e bater com a batedeira.
- Quando as natas começarem a ganhar consistência, adicionar a gelatina e bater até o creme ficar consistente.
(Também podem fazer o recheio na Bimby, batendo as natas e a gelatina na velocidade 3 1/2 até o creme ganhar consistência.
Usei metade o creme para rechear o bolo, juntamente com morangos cortados em pedacinhos.
O restante creme usei para barrar o bolo por fora.
Decorei com biscoitos, morangos frescos e açúcar dourado.