O molho pesto é um dos meus favoritos. Para mim combina bem com tudo. 
Ontem para o jantar fiz uns lombinhos de pescada com crosta de pesto. Como a ideia era levar os lombinhos ao forno, fiz um molho pesto com mais queijo parmesão do que manjericão (geralmente é o contrário) para fazer aquela camada crocante de queijo
Ontem para o jantar fiz uns lombinhos de pescada com crosta de pesto. Como a ideia era levar os lombinhos ao forno, fiz um molho pesto com mais queijo parmesão do que manjericão (geralmente é o contrário) para fazer aquela camada crocante de queijo
Ingredientes:
molho pesto para gratinar no forno:
80g de queijo parmesão
30g de pinhão 
1 dente de alho
25g de folhas de manjericão
100g de azeite
sal
couscous com alho francês:
1 fio de azeite
1 alho francês cortado em rodelas finas (só a parte branca)
1 caneca de água
1 caneca de couscous
sal
3 lombos de pescada
azeite
sal
pimenta
sumo de limão
Modo de preparação:
 
molho pesto para gratinar no forno:
- Ralar o queijo 15 seg./vel 10.
- Juntar os restantes ingredientes e triturar 5 seg./vel.7. Repetir até o molho ficar com a consistência pretendida (pessoalmente prefiro não totalmente picado, gosto de encontrar bocados de pinhão).
O que restar do molho pesto poderão conservar no frigorífico para consumir mais tarde.
O que restar do molho pesto poderão conservar no frigorífico para consumir mais tarde.
lombos de pescada no forno:
- Temperar os lombos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão.
- Untar uma travessa com azeite, colocar os lombos de pescada e cobrir com camadas generosas de molho pesto. 
- Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos a 180ºc (forno pré-aquecido).  O tempo poderá variar de acordo com o tamanho dos lombos de pescada. 
couscous com alho francês:
- Sem lavar o copo, adicionar um fio de azeite e o alho francês. 
- Refogar 10 min./100ºc/vel.1. inversa.
- Juntar 1 caneca de água e sal. Programar 4min. /100ºc/ vel. colher inversa.
- Deitar a água sobre o couscous e deixar repousar alguns minutos. 
 
 
 