Ponha a mão no ar 



quem em criança também "sonhava" com aquelas tartes de aspecto
delicioso que apareciam nos desenhos animados e séries americanas.
Aproveitei que finalmente achei ruibarbo para fazer uma tarte de
ruibarbo e morango.





Ingredientes:
massa:
300g de farinha sem fermento T55
150g de manteiga em cubinhos
75g de água
2 c.sopa de açúcar mascavado
recheio:
300g de ruibarbo cortado em rodelas de 0,5cm de espessura
230g de morangos cortados em pedaços
50g + 3 c.sopa de açúcar mascavado
5 c.sopa de amido de milho
1 c.sobremesa de canela em pó
1 ovo batido
água
canela
Modo de preparação:
- Colocar o ruibarbo numa taça, juntar 3 c.sopa de açúcar mascavado e envolver bem. Deixar repousar cerca de 2 horas.
- No copo da Bimby colocar a farinha, a manteiga, a água e o açúcar. Misturar 15 seg. /vel.6. Formar uma bola, envolver com película aderente e deixar repousar no frigorífico pelo menos 30 minutos.
- Ao ruibarbo juntar os morangos, 50g de açúcarm mascavado , o amido de milho e a canela. Envolver bem.
- Untar uma tarteira com manteiga (eu pincelo com manteiga derretida) e cobrir com 2/3 da massa preparada.
- Rechear com a mistura morangos e ruibarbo e decorar com a restante massa.
- Pincelar a massa da cobertura com ovo batido misturado com um pouco de água e canela em pó.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc 20 minutos. Baixar a temperatura para 175ºc e deixar mais 20 minutos.