Ingredientes:
500g de tofu rijo
tempero para o tofu: vinho branco, sal, pimenta, alho em pó, mostarda em grão, cominhos em pó, gengibre em pó e erva-príncipe moída
2 dentes de alho
100g de cebola em pedaços
1 maçã cortada em fatias finas
450g de leite de coco
20g de azeite
180g de tomate em pedaços (usei com sabor a manjericão e oregãos para aproveitar um resto que já estava aberto)
coentros picados
sumo de lima
caril em pó
sal
pimenta
Modo de preparação:
- Cortar o tofu em cubos e temperar com vinho branco, sal, pimenta, alho em pó, mostarda em grão, cominhos em pó, gengibre em pó e erva-príncipe moída.
- Deixar a marinar pelo menos 4 horas.
- Colocar a cebola e o alho no copo. Triturar 5seg./vel5.
- Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou nas paredes do copo.
- Adicionar o azeite e o tomate em pedaços. Programar 5min./120ºc/colher.
- Picar o refogado 5seg./vel.5.
- Juntar a maçã, o leite de coco, sal, pimenta e caril a gosto ( eu costumo usar 1 c.sobremesa).
- Programar 5 min/120ºc/vel.0,5 inversa.
- Adicionar o tofu e a marinada. Programar 5 min/120ºc/colher inversa.
- Rectificar o tempero se necessário.
- Polvilhar com coentros picados a gosto e umas gotas de lima.
*Servir com arroz branco.* Cozi o arroz depois de fazer o caril, mesmo sem lavar o copo. *
Rende cerca de 5 doses.
notas: Podem temperar o tofu com especiarias a vosso gosto. No final umas gotas de lima chegam, evitando assim que fique demasiado amargo.