Ingredientes:
Creme:
Azeite
100g de cebola
1 dente de alho
200g de alho francês (parte branca)
300g de brócolos
300g de couve-flor
220g de courgette
Sal
Para polvilhar:
Uma mão cheia de Caju
1/4 de Queijo de cabra
Ovos de codorniz cozidos (cozi no tabuleiro de vapor enquanto fazia o creme)
Modo de preparação:
- Colocar a cebola, o dente de alho, os brócolos e o alho francês no copo da Bimby. Triturar grosseiramente 5 segundos/velocidade 5.
- Com a espátula baixar o que ficou agarrado às paredes do copo.
- Adicionar um fio de azeite generoso.
- Programar 15 minutos/110ºc/velocidade colher.
- Juntar a courgette, a couve-flor e adicionar um copo de água (100ml) . Temperar com sal.
- Programar 5 minutos/110ºc/velocidade colher.
- Adicionar água até os vegetais estarem cobertos (sem ultrapassar o limite máximo).
- Triturar a sopa 1 minuto, aumentando a velocidade progressivamente até à velocidade 7.
- Caso seja necessário, adicionar água até o creme ficar com a consistência pretendida e rectificar o tempero.
Servir o creme polvilhado com caju e queijo de cabra grosseiramente triturados e um ovo de codorniz cozido.