O molho fricassé (um molho à base de gemas e limão) é um dos meus preferidos. Liga bem com quase tudo. Geralmente faço com frango mas com argolas de lula fica igualmente bem!
Ingredientes:
2 dentes de alho
170g de cebola cortada em bocados
800g de argolas de lula descongeladas
30g de manteiga com sal
30g de azeite
1 lata pequena de tomate pelado (~400g)
1 folha de louro
50g de vinho branco
2 gemas de ovo
coentros ou salsa a gosto
1 colher de sopa de mostarda (usei mostarda tradicionar francesa)
sumo de limão
sal
pimenta
Modo de preparação:
- No copo colocar os dentes de alho e a cebola. Picar 5seg./vel.5.
- Juntar a manteiga e o azeite. Refogar 5min./120ºc/vel.1.
- Adicionar o tomate e triturar 15seg./vel.7
- Juntar as argolas de lula, a folha de louro, o vinho e temperar com sal e pimenta.
- Programar 35 min./ 120ºc / vel. colher inversa.
- Numa taça à parte misturar as gemas, a mostarda, umas gotas de limão e um pouco de água.
- Programar 4 min. /vel. colher inversa e ir adicionando a mistura pelo bocal da tampa.
- Rectificar o tempero e juntar mais limão a gosto.
- Polvilhar com salsa ou coentros picados.
Rende 5 doses.
Serve bem com arroz branco ou puré de batata.
