Para mim o segredo de um bom prato com tofu está no tempero.
Por essa razão tempero sempre o tofu umas boas horas antes de o cozinhar.
Cortei o tofu (usei do mais rijo) em cubos e temperei com vinho branco, gengibre em pó, alho em pó, paprika fumada, sal grosso, 1 folha de louro, coentros secos, cominhos em pó, mostarda em grão e pimenta preta.
Ingredientes :
1 embalagem de tofu rijo (creio que a embalagem seria de 500g)
1 lata de tomate inteiro pequena
1 cebola picada
azeite
40g de margarina
2 ovos (só as gemas)
2 colheres de sopa de mostarda
limão
sal
1 folha de louro
salsa picada
Modo de preparação:
- Refogar a cebola num fio de azeite e na margarina.
- Quando a cebola estiver mole, adicionar a folha de louro e a lata de tomate.
- Deixar cozinhar alguns minutos.
- Retirar a folha de louro e triturar com a varinha mágica.
- Adicionar o tofu temperado e cortado em cubos, assim como a sua marinada.
- Deixar cozinhar alguns minutos.
- Rectificar o tempero se necessário.
- Numa tigela à parte, misturar 2 gemas, a mostarda e um pouquinho de água. Adicionar umas gotas de limão,
- Adicionar esta mistura de gemas e mostarda ao tofu, já fora do lume.
- Polvilhar com salsa picada a gosto.
Serve bem com arroz branco ou arroz integral.