As bolachas ficam óptimas! Super viciantes!
Fiz apenas duas alterações: juntei azeitonas pretas picadas e em vez de sementes de papoila usei sementes de chia.
Ingredientes:
220g de farinha fina com fermento
80g de margarina com sabor a manteiga à temperatura ambiente
80g de azeitonas pretas descaroçadas e grosseiramente picadas
80g de queijo ralado flamengo
1 colher de chá de flor de sal
1 ovo
Sementes de sésamo e de chia
Modo de preparação:
- Misturar bem todos os ingredientes com excepção do ovo e das sementes, até obter uma massa homogénea
- Formar um rolo com a massa e enrolar em papel vegetal.
- Colocar no frigorífico até o rolo ficar mais rijo.
- Pincelar com o ovo batido e envolver na mistura de sementes.
- Voltar a colocar no frigorífico cerca de 30 minutos.
- Cortar o rolo em fatias e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Vai ao forno pré-aquecido a 150ºc até as bolachas ficarem douradas.