Colheres de pau e tábuas de madeira são sem dúvida acessórios que não dispenso na minha cozinha.
Quer os refogados, quer os bolos, sabem-me sempre muito melhor quando os faço com a colher de pau. Talvez por isso na minha cozinha não exista uma única colher para cozinhar de silicone ou melamina. Curioso que haja tanta gente com a mesma opinião como se comentou no post da Cozinha sem segredos sobre as colheres de pau.
Da mesma maneira que não dispenso as colheres de pau, também não dispenso as tábuas de madeira. Mais do que usá-las para cortar alimentos, gosto mesmo é de as usar para servir petiscos.
Há uns largos meses, o Jamie Oliver foi ao Masterchef Australia e levou uma tábua bem recheada de petiscos. Estas tábuas dele são sempre super bem recheadas e com um aspecto delicioso.
Vim a saber pouco mais tarde que, estas tábuas que ele usa são produzidas em Portugal pela Gradirripas!
Vim a saber pouco mais tarde que, estas tábuas que ele usa são produzidas em Portugal pela Gradirripas!
"Gradirripas, Lda. é uma empresa familiar, propriedade da família Violante, oriunda de
Pernes, concelho de Santarém, situada bem no centro do país. Com ligações ao sector há
já dois séculos, os actuais proprietários fazem parte da quinta geração de uma família
tradicionalmente ligada à produção de artigos em madeira. Um saber que remonta aos
finais do século XIX, quando Manuel dos Santos Violante trabalhava a madeira como
uma verdadeira arte.
A sociedade com a actual designação de Gradirripas – Artigos em madeira Lda., foi
constituída em 2006 e dedica-se, sobretudo, ao fabrico de tábuas de corte e de mesa, e
de outros utensílios para cozinha, bem como embalagens em madeira para vinhos e
produtos gourmet.
A madeira utilizada no fabrico dos artigos provém, essencialmente, de pinhais da região
centro de Portugal, adquirida a produtores que asseguram a sustentabilidade das
florestas. Para tal, são feitas novas plantações em substituição das árvores abatidas para
a indústria.
A Gradirripas só adquire madeira a fornecedores devidamente legalizados, sujeitos a
fiscalizações periódicas no que respeita à origem da madeira e ao controlo do nemátodo
do pinheiro. A madeira é sujeita a secagem em estufa, onde permanece o tempo
necessário para garantir um produto de qualidade, isento de humidades e do vírus do
nemátodo, que tem atingido as florestas portuguesas. A madeira trabalhada pela
Gradirripas é devidamente identificada através do passaporte fitossanitário, que
acompanha cada lote de matéria-prima adquirido.
A Gradirripas conta actualmente com 12 colaboradores experientes, especializados nas
diferentes fases do trabalho da madeira. A qualidade do produto final é reconhecida no
mercado nacional e internacional, em particular no Reino Unido, Holanda, Estados
Unidos da América, Canadá e Suécia. "
Podem conhecer toda a gama de artigos no site ou na página do facebook.
Podem conhecer toda a gama de artigos no site ou na página do facebook.
Resta-me agradecer à Gradirripas pela enorme simpatia e pelo envio dos seus produtos fabulosos!
Vale a pena conhecer!