Embora seja uma sobremesa muito tradicional e que até gosto, só tinha feito arroz doce uma vez na vida e há muitos anos. A experiência do que me lembro foi péssima... arroz crú e tiras de gema cozida.
Decidi voltar a experimentar, desta vez com a preciosa ajuda da Yämmi. Descobri tarde demais que só tinha um ovo no frigorífico. Decidi trocar as gemas por farinha custard. Como tinha a farinha custard de morango para experimentar, arrisquei! E voilá... um belíssimo arroz doce.... cor-de-rosa!!!
Como foi para testar fiz uma pequena quantidade. Rende apenas umas 3 ou 4 taças pequenas.
Ingredientes:
500ml leite
75g de arroz (usei risotto)
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
50g de açúcar
4 c.sopa de farinha custard de morango
Modo de preparação:
- Colocar a lâmina de mistura.
- Adicionar o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal. Programar 45 minutos, 90ºc à velocidade 1.
- Dissolver numa taça à parte, a farinha custard e o açúcar num pouco de leite.
- Juntar a mistura ao arroz e programar 10 minutos, 90ºc à velocidade 1.
- Distribuir por taças e levar ao frigorífico.
 


