terça-feira, 16 de junho de 2015

Marshmallows - receita Yämmi

Hoje é um daqueles dias em que estão cheios de preguiça e não apetece mesmo nada sujar a cozinha? Sim? Então deixem esta receita para outro dia. :P 

Esta é uma daquelas receitas que precisam de alguma dose de paciência e que garantidamente vos vai deixar a bancada da cozinha de pantanas.









Ingredientes:

200g de açúcar
200g de água
10g de gelatina neutra em pó
85g de gelatina com sabor (1 saqueta)
1 c.chá de açúcar baunilhado
Maizena para polvilhar


Modo de preparação:

- Colocar a água, o açúcar e a gelatina neutra no copo. Programar 5 minutos, 100ºc à velocidade 2.
- Juntar a gelatina com sabor e o açúcar baunilhado. Programar 5 minutos, 100ºc à velocidade 2.
- Retirar o copo da base e deixar arrefecer.
- Colocar o misturador sobre a lâmina.
- Programar 9 minutos, velocidade 4. A mistura ficará cremosa, brilhante e com cerca do triplo do volume.
- Colocar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com maizena. A maizena é uma farinha muito leve pelo que, mesmo com a palma da mão podem passar na folha de papel vegetal para garantir que fica toda coberta com uma fina camada. É importante também passar nas laterais.
A mistura deverá ficar com cerca de 1 dedo de altura.
- Deixar arrefecer durante 12 horas à temperatura ambiente. 
- Virar sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com maizena. Cortar em cubos.


O grande desafio desta receita é sem dúvida o "cortar" em cubos.

Como não coloquei maizena nas laterais do tabuleiro, tive alguma dificuldade em descolar na fase inicial, depois foi simples.

A forma mais simples de "desenformar" é:

- Depois das 12h, polvilhar a superfície toda do marshmallow com maizena.
- Virar sobre uma folha de papel vegetal polvilhada também com maizena.
- Com uma faca bem afiada e com a lâmina coberta com maizena cortar em cubos.
- Passar bem os cubos por maizena para garantir que toda a superfície fica bem coberta.
- Colocar num passador e agitar para libertar o excesso de maizena.

Guardar num frasco bem fechado para que não apanhem humidade.

* Em vez de maizena podem utilizar açúcar pó, no entanto acho que já ficam doces o suficiente para não ter de acrescentar mais açúcar.

Ainda agora acabei esta dose e já estou desejosa de experimentar com outros sabores!