Se no supermercado encontro algum ingrediente que nunca usei, é quase certo que o trago para experimentar. Desta vez foi o caso da farinha Custard.
Como foi a primeira vez que a usei, optei por fazer um creme simples, seguindo a receita do pacote.
É uma tarte rápida de fazer, deliciosa e com um sabor que lembra leite creme e arroz doce.
Ingredientes:
1 base de massa (usei massa areada, mas também deve ficar óptimo com massa folhada)
500ml de leite
3 colheres de sopa de farinha Custard
3 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
50g de margarina (usei vaqueiro com sabor a manteiga)
1 pau de canela
canela em pó
Modo de preparação:
- Dissolver bem a farinha custard em metade do leite.
- Adicionar o restante leite, o açúcar, a casca de limão, a margarina e o pau de canela.
- Levar a lume brando, sempre mexendo com uma vara de arames até a mistura engrossar.
- Colocar a massa numa tarteira e deitar o creme sobre a massa.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc até a massa e a cobertura estarem douradas.
- Deixar arrefecer e colocar no frigorífico pelo menos uma hora.
- Servir polvilhado com canela em pó.
![]() |
Farinha Custard com sabor a baunilha |
![]() |
Vaqueiro com sabor a manteiga |