segunda-feira, 18 de maio de 2015

Bolo do caco - receita MFP


Ingredientes:

1 c.café de sal
100g de água morna
1 dente de alho
250g de farinha
70g batata doce
1 saqueta(11g) de fermento de padeiro em pó

Modo de preparação:

- Cozer a batata doce.
- Reduzir a batata doce e o dente de alho a puré.
- Colocar os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão na seguinte ordem:
água - puré de batata doce - fermento - sal - farinha.
- Seleccionar o programar da máquina para amassar e levedar massas. 
- Ir verificando a massa para o caso de ser necessário rectificar a quantidade de farinha ou água.
- Depois da massa levedar, numa bancada polvilhada com farinha, formar bolas e espalmar até ficarem com 1 cm de espessura.
- Deixar repousar mais 30 minutos.
- Cozinhar os pães um a um , numa frigideira anti-aderente em lume brando, para evitar que fiquem queimados por fora e crús por dentro.

Servir ainda quentes, barrados com manteiga de alho e salsa.