sexta-feira, 1 de maio de 2015

Bolo de iogurte com morangos e pepitas de chocolate - receita Yämmi







Ingredientes:

- 200g de farinha
- 1 c. sobremesa mal cheia de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 60g de margarina  à temperatura ambiente(usei vaqueiro com sabor a manteiga)
- 1 iogurte natural sem açúcar (125g)
-  200g de açúcar +  açúcar para polvilhar
- 120ml de leite
- 1 ovo grande
- 1 c.chá extrato de baunilha
- 100g de pepitas de chocolate (usei pepitas de chocolate negro)
- 400g de morangos cortados em quartos


Modo de preparação:

- Peneirar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
- Colocar a lâmina de corte.
- Adicionar cerca de 50 g de açúcar e pulverizar programando 10 segundos à velocidade 10. Repetir até o açúcar ficar em pó. Reservar.
- No copo da Yämmi colocar a margarina cortada em cubos, o iogurte e o açúcar.
- Programar 1 minuto à velocidade 5.
- Baixar a massa que ficou nas paredes do copo.
- Adicionar o ovo e programar 30 segundos à velocidade 4.
- Juntar o leite e o extrato de baunilha. Programar 20 segundos à velocidade 4.
- Programar 1 minuto à velocidade 2 e ir adicionando a farinha  aos poucos pelo orifício do copo. No final programar 5 segundos à velocidade 4 para a farinha ficar bem incorporada. 
- Adicionar as pepitas de chocolate e envolver com uma colher. (Reservar algumas pepitas para o final).
- Deitar a massa numa forma sem buraco e forrada com papel vegetal.
- Adicionar os morangos à massa.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc. 
- Ao fim de cerca de 20 minutos adicionar as restantes pepitas de chocolate e tapar com papel de alumínio.
- Retirar do forno quando, ao picar a massa com um palito , este sair seco. 
- Deixar arrefecer, desenformar e levar ao frigorífico uma hora.
- Polvilhar com o açúcar em pó.