Há mais de ano e meio que, por distracção deitei fora a pá da máquina de fazer pão (MFP) juntamente com o pão. Acabou por ficar inutilizada todo este tempo.
Na semana passada decidi que estava na altura de voltar a utilizá-la. De facto já não me lembrava como é bom acordar de manhã com o cheiro de pão acabado de fazer. Se me tivesse lembrado, com toda a certeza que não tinha levado tanto tempo a repor a pá,
Por uma questão de facilidade, costumo comprar as misturas já pré-feitas. Ontem porém decidi fazer um pão diferente - pão de brócolos.
Ingredientes:
- 220g de brócolos cozidos e escorridos
- 100g de água da cozedura dos brócolos
- 50ml de leite
- 2 c.sobremesa de azeite
- 2 c.chá sal
- 1 c.chá açúcar mascavado
- 350g de farinha + a farinha necessária para ajustar a consistência da massa
- 22g de fermento fresco
Modo de preparação:
- Triturar os brócolos.
- Dissolver o fermento num pouco da água morna da cozedura dos brócolos,
- Colocar os brócolos na cuba da máquina, seguido dos ingredientes líquidos e sólidos, nesta ordem.
- A quantidade de água dos brócolos é variável, pelo que será necessário ajustar a consistência da massa adicionando farinha, até que se forme uma bola de massa que não cole às paredes da cuba.
*Utilizei um programa de pão normal na MFP.