Ingredientes:
100g chocolate de culinária
100g chocolate branco
90g óleo
200g leite
90g de avelãs descascadas e sem pele
150g açúcar
Modo de preparação:
- Torrar as avelãs no forno a 180ºc.
- Quando a pele começar a crepitar, estão boas para retirar do forno (cerca de 10 minutos).
- Tirar a pele às avelãs enquanto quentes e deixar arrefecer.
- Colocar as avelãs e o açúcar no copo da Yämmi e pressionar o turbo 2 ou 3 vezes. Baixar o que ficar preso às paredes.
- Programar 15 segundos à velocidade 10. Voltar a baixar o que ficou preso às paredes e programar novamente 15 segundos à velocidade 10.
- Juntar os chocolates partidos em bocados e programar 10 segundos à velocidade 10. Baixar o que ficar nas paredes e voltar a programar 10 segundos à velocidade 10.
- Adicionar o leite e o óleo.
- Programar 5.30 minutos, velocidade 3 a 50ºc.
- No final programar 1 minuto à velocidade 10.
- Colocar a Nutella num frasco esterilizado.
Rendeu um frasco de 1/2L e mais um copo pequeno.
Ao contrário da Nutella de compra, esta deve ser conservada no frigorífico.
(Esta receita foi adaptada da receita de Nutella do blog DonaBimby)
![]() |
Mesmo conservada no frigorífico fica super cremosa! |