Ingredientes;
- 700g de mistura de marisco (delícias do mar, amêijoa vietnamita, mexilhão, amêijoa zebra e camarão)
- 400g de tomate pelado e a calda, de lata
- 1,5L água
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de marisco
- 250g de arroz agulha
- coentros picados
- azeite
- sal
Modo de preparação:
- Colocar a lâmina de mistura;
- Adicionar a água e colocar a mistura de marisco no cesto. Programar 14 minutos , velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Reservar a água da cozedura do marisco e o marisco.
- Sem lavar o copo e sem mudar a lâmina, adicionar os dentes de alho e a cebola cortada em pedaços. Pressionar 2 ou 3 vezes o botão turbo.
- Baixar a cebola e o alho que ficou nas paredes do copo e adicionar azeite e o tomate pelado.
Deixar refogar durante 5 minutos, temperatura máxima (ST) à velocidade 1.
- Juntar ao refogado a água da cozedura do marisco até perfazer 1,5L ( ver marcação interior do copo) e o cubo de caldo de marisco.
- Voltar a colocar o cesto e o arroz.
- Programar 15 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima.
- Retirar o cesto, e misturar o arroz e o marisco no copo da Yämmi.
- Programar 2 minutos, velocidade 1 à temperatuta máxima (ST).Rectificar o tempero com sal, se necessário.
- Na altura de servir, polvilhar com coentros picados.