A avó do D. veio passar uns dias a nossa casa e não foi embora sem nos deixar um miminho no congelador: os rissóis de fruta da avó Tita.
A massa é de rissol comum, só varia o recheio.
Em vez dos recheios salgados habituais (carne, peixe, camarão) o rissol é recheado com cubinhos de fruta.
Ingredientes:
Massa:
1 + 1/2 chávena de chá de água
1 + 1/2 chávena de chá de leite
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
Recheio:
Cubinhos de fruta variada ( banana, maçã, pêra, morango, ...) polvilhados com canela e açúcar amarelo.
Massa:
1 + 1/2 chávena de chá de água
1 + 1/2 chávena de chá de leite
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
Recheio:
Cubinhos de fruta variada ( banana, maçã, pêra, morango, ...) polvilhados com canela e açúcar amarelo.
Sumo de limão
1 ovo batido
Pão ralado (usei pão grosseiramente ralado)
Modo de preparação:
Levar ao lume a água, o leite, a margarina e o sal. Quando levantar fervura juntar a farinha e deixar cozinhar até desprender do fundo da panela. Desligar o lume e deixar arrefecer.
Levar ao lume a água, o leite, a margarina e o sal. Quando levantar fervura juntar a farinha e deixar cozinhar até desprender do fundo da panela. Desligar o lume e deixar arrefecer.
Cortar a fruta em cubinhos e regar com sumo de limão para a fruta não oxidar.
Polvilhar com açúcar e canela. Colocar a fruta num escorredor para libertar o excesso de calda.
Polvilhar com açúcar e canela. Colocar a fruta num escorredor para libertar o excesso de calda.
Fritar em óleo bem quente ou no cesto snack na Actifry borrifando com um pouco de óleo, cerca de 12 minutos.
Os rissóis que não forem fritos imediatamente devem ser congelados para evitar que a massa fique empapada com a calda da fruta.
