No entanto, antes ainda de terminar a receita, decidi transformar a pasta em pastéis para fritar.
Em termos de sabor, ficam muito semelhantes ao Falafel (http://embuscadocardamomoperdido.blogspot.pt/2009/06/falafel-e-um-prato-egipcio.html) no entanto são mais simples e rápidos de fazer.
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Tahini |
Ingredientes :
- 1 frasco de grão cozido
- 2 colheres de sopa de tahini*
- sumo de meio limão
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de cominhos em pó
-2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparação:
- Na trituradora colocar o tahini e o limão e misturar.
- Juntar o azeite, o alho e os condimentos e voltar a triturar até ficar homogéneo.
- Adicionar o grão, de preferência sem casca e voltar a triturar.
- Caso se pretenda um hummus com consistência de patê , basta adicionar água até obter a consistência pretendida.
- Colocar a pasta no frigorífico algumas horas.
- Moldar pequenas bolas e fritar em óleo.
Não coloquei sal pois o meu tahini já estava bastante salgado pelo que ficou logo bem temperado.
Para a próxima irei juntar coentros picados, acho que foi o toque que faltou.
Os meus pastéis fritei na Actifry no cesto para snacks, com duas ou três borrifadelas de óleo.
*Tahini é uma pasta de sementes de sésamo. Eu fiz a minha em casa:
Tostei as sementes de sésamo uns 5 ou 10 minutos, sem que estoirem. Triturei com água e pouco sal.
Como só tinha sésamo preto , ficou como na foto anterior.