Já lá vão mais de dois desde que nasceu este blog. Nasceu porque me cansei das massas com atum e cogumelos.Há medida que ia introduzindo novos ingredientes na minha cozinha , a curiosidade foi aguçando cada vez mais.
Mais de dois anos depois, há ingredientes que são ainda estreias nesta cozinha . Hoje experimentei pela primeira vez criar um prato com salmão fumado.
Pesquisei algumas receitas pela internet, a maioria delas tinha dois ingrediente em comum : salmão fumado e vodka! Mais novidades na cozinha : a vodka.
Ingredientes:
Porção para 2 pessoas de linguini (decidi experimentar o linguini sépia da milaneza)
4 tomates pelados
8 cogumelos frescos
azeite
1 pacote de natas (usei natas de soja)
100g de salmão fumado
sal e pimenta q.b.
coentros picados
1 chávena de café de vocka
Modo de preparação:
Cozer a massa em água com sal e um fio de azeite , até ficar al dente.
Refogar o tomate pelado em azeite e juntar os cogumelos fatiados. De seguida juntar o salmão cortado em tiras , a massa previamente cozida e as natas. Logo que fervam , juntar a vodka e temperar com sal e pimenta a gosto.
No fim salpicar com coentros picados.
Deliciem-se!
Su

