Talvez a receita já seja conhecida , talvez até seja conhecida com um nome mais chique que " rissóis de fruta" , mas foi assim que me foram apresentados pela avó do D. . Primeiro desconfiei ... depois de os provar não ficaram dúvidas! Provados e aprovados!
A receita é simples! Não são mais do que rissóis comuns, mas ao invés dos recheios habituais , cubinhos de fruta com canela.
Ingredientes:
Massa:
1 + 1/2 chávena de chá de água
1 + 1/2 chávena de chá de leite
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
Recheio:
Cubinhos de fruta variada ( banana, maçã, pêra, morango, ...) polvilhada com canela
Modo de preparação:
Levar ao lume a água, o leite, a margarina e o sal. Quando levantar fervura juntar a farinha e deixar cozinhar até desprender do fundo da panela. Desligar o lume e deixar arrefecer.
Abrir a massa com um rolo e cortar círculos com a boca de um copo. Rechear a massa cuidadosamente. Se o recheio tiver muito líquido é necessário escorrê-lo. Fechar bem e passar pelo ovo e de seguida pela pão ralado.
Fritar em óleo bem quente.