Em casa dos meus tios é prato obrigatório. O gaspacho bem fresco no Verão. Não resisti a fazê-lo quando o calor aperta lá fora.
Água bem fresca q.b.
800g de tomate bem maduro
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimentão verde
1/2 cebola grande
1/2 pepino
oregãos
sal e pimenta
pão saloio
azeite
alho picado
Modo de preparação:
Lavar os tomates, dar um corte em cruz na base e escaldá-los em água a ferver. Retirar as peles e sementes. Colocar 2/3 dos tomates na liquificadora e cortar os restantes em pequenos cubos.
Retirar a pele ao pepino e juntar à liquidificadora, juntamente com duas colheres de sopa de cebola picada, meio dente de alho, azeite, sal , pimenta e oregões. Triturar tudo muito bem e adicionar água fresca até obter a consistência pretendida. Colocar no frigorífico até à hora de servir.
Entretanto cortar a cebola e o pimento em cubinhos.
Numa frigideira com azeite e alho moído fritar algumas fatias de pão saloio até ficarem bem douradinhas.
Servir o gaspacho com os cubinhos de cebola, pimento e tomate e o pão frito.
Deliciem-se!
Su
