Agora com as latas de leite condensado já cozido, a baba de camelo passa à categoria de sobremesas quase instantâneas. :)

Ingredientes:
5 ovos
1lata de leite condensado cozido
Modo de preparação:
Misturar bem as gemas ao leite condensado. Bater as claras em castelo e incorporar na mistura anterior.
Dividir por taças e levar ao frigorífico.
Simples, simples :)
Deliciem-se!
Su
p.s.: no outro dia depois de postar a receita da baba de camelo contaram-me a origem deste nome tão curioso. Reza a história que...
A Senhora Valentina tinha visitas de última hora e por isso decidiu improvisar uma sobremesa rápida com aquilo que tinha no frigorífico: leite condensado e ovos.
Inventou assim a Mousse Valentina.
Porém a receita rendeu pouco e com medo que não chegasse para todos os convidados decidiu chamar-lhe nesse dia baba de camelo. A verdade é que poucos se atreveram a experimentar a sobremesa com tão estranho nome ... mas quem arriscou ... petiscou :D