A propósito de espinafres... embora deteste encontrar espinafres na sopa , gosto de usá-los em diversas receitas, como o caso do esparregado. Se até então pouco usei espinafres em receitas deveu-se muito ao facto de ter preguiça para os arranjar ... ora lavar para tirar as toneladas de terra... ora arrancar folhas... ora lavar novamente... ora cozer... ora retirar o montinho de terra acumulado no fundo da panela... ora cortar ... e por aí fora... Mas no outro dia descobri-os ... na área dos congelados a menos de 50 cêntimos as 400g... fiquei fã pois claro! E trouxe logo 4 pacotes. Quase 2 kg de espinafres... promete!
Voltando então à lasanha...

Ingredientes:
1 cebola picada
1 tomate picado
polpa de tomate q.b.
400g de espinafres
queijo mozzarella ralado
500 ml de bechámel
1 lata de atum
100g de cogumelos frescos
sal e pimenta
massa para lasanha
azeite
pão ralado
alho picado
Modo de preparação:
Cozer os espinafres em água com sal. Numa frigideira aquecer azeite e juntar meia cebola picada e alho picado. Quandoa cebola estiver dourada , juntar os espinafres e refogar. Reservar.
Noutra frigideira aquecer azeite e refogar a cebola com o tomate picado. Juntar os cogumelos cortados em finas fatias e a lata de atum previamente escorrida. Juntar molho de tomate e temperar com sal, pimenta e oregãos.
Numa travessa dispôr camadas de atum e cogumelos alternadas com camadas de massa. Por fim dispôr os espinafres numa camada e de seguida massa.
No fim , polvilhar com queijo e regar com o molho bechámel e um pouco de pão ralado. Vai ao forno pré-aquecido , a 200ºC, até a massa estar bem cozida (cerca de 35 minutos
Deliciem-se!
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