Especialmente para a "Florzinha" que ficou de olho nos quiabos, repeti a experiência mas desta vez com um toque de picante. Juntei à receita uma malagueta seca que deu ao prato um leve toque picante mas, que fez toda a diferença. Agora sim, posso dizer que ficou no ponto. Juntei ainda duas variedades de cogumelos que tornaram a receita um pouco mais composta.

Acompanhou com uma Sangria Branca bem fresca, que vos deixo a receita.

Ingredientes (para 4 pessoas):
1/4 melão
10 bagos de uvas tintas
1 maçã
70 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
pimenta moída na hora
hortelã fresca
1 litros de vinho branco (bem fresco)
0,75 l de gasosa (bem fresca)
gelo
Modo de preparação:
Cortar a maçã em cubinhos (com casca). Tirar as sementes ao melão e cortar igualmente em pequenos cubos. Abrir as uvas ao meio e retirar os caroços.
Juntar a fruta num jarro, adicionar o açucar, o pau de canela e a hortelã. Polvilhar com pimenta moída. Reservar no frigorifíco até o açucar estar dissolvido.
Juntar o vinho, a gasosa e gelo. Servir bem fresco.


O jantar terminou com Mukhwas (Digestivo indiano. Inclui erva doce, coentros torrados, areca doce, anis, um toque de menta...), com um belo bolo de brigadeiro trazido pela "Dona Cat" e um concerto de Jazz no CCB.
Foi um óptimo jantar a 4 , gostei da vossa companhia :)
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