sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Tapioca com canela e limão


Tapioca é para mim uma daquelas coisas que reporta logo para a infância.
A minha mãe costumava fazê-la com canela e casca de limão 🍋 e é assim que eu faço também.
.
Ingredientes:

  • 60g de tapioca granulada
  • 200ml de água 
  • 500g bebida vegetal ( usei bebida de aveia)
  • 1 c.sopa de açúcar de côco  (usei da shinesuperfoods) (se forem gulosos podem aumentar a quantidade)
  • 1 pau de canela
  • casca de limão 
.
Modo de preparação: 
  • Colocar a tapioca numa taça e cobrir com água. 
  • Deixar repousar até a tapioca absorver toda a água.
  • Colocar a tapioca, a bebida vegetal, o pau de canela, o açúcar de coco e a casca de limão num tacho e deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre para não pegar ao fundo.
  • A tapioca quando estiver cozinhada estará mais espessa, com uma textura meio gelatinosa e os grãos deverão estar macios.
  • Depois de fria tende a engrossar pelo que, não a deixar secar muito na cozedura.
  • Para quem tem Bimby basta colocar todos os ingredientes no copo e programar 20min./90°c/vel.1 inversa (sem o copinho).
.
No final podem polvilhar com canela. Podem comer quentinha ou fria.