Para esta espuma de frutos vermelhos usei só dois ingredientes:
Aquafaba de 1 frasco de 500g de feijão
1 saqueta de gelatina 0% açúcar, adoçada com stevia e sabor a frutos vermelhos
A aquafaba não é mais do que a água de cozedura do grão ou feijão. Se quiserem saber podem ler mais na receita de mousse de chocolate.
Modo de preparação:
- Retirar toda a aquafaba de um frasco de feijão e passar por um coador .
- Colocar a aquafaba no frigorífico pelo menos durante 1 ou 2 horas. Este passo não é obrigatório mas o resultado é melhor, fica bastante mais firme do que com a aquafaba à temperatura ambiente.
- Ferver 150 ml de água e dissolver a saqueta de gelatina.
- Deixar arrefecer a gelatina.
- Bater a aquafaba tal e qual como fariam com as claras: ou com a batedeira eléctrica ou então na Bimby:
colocar a borboleta, adicionar a aquafaba, programar 5 min/vel. 3,5 sem o copo medidor colocado. Se a aquafaba não estiver ainda firme, repetir o processo.
- Envolver a gelatina na aquafaba com delicadeza.
- Levar ao frigorífico pelo menos durante 2 horas.
Este é o aspecto da aquafaba "batida em castelo". Mais rosada de for água de feijão.