Hoje trago-vos um acompanhamento diferente. Óptimo para aqueles dias que estamos sem ideias e não apetece comer batatas, nem arroz, nem massa, nem nada parecido.
Este acompanhamento come-se bem tanto quente como frio.
Ingredientes:
1 cebola doce pequena (~70g)
900g de couve roxa
azeite
1 maçã (usei pêro amarelo) (~110g)
10g de açúcar de coco (podem usar açúcar amarelo ou mascavado ou até mel=
1 c.sopa de vinagre (15ml)
sal
Modo de preparação:
- Triturar a couve roxa 5seg./vel.5 . Como é muito volumosa tem de ser triturada em três vezes.
- Reservar a couve triturada.
- Picar o pêro sem casca e a cebola 5seg,/vel 5.
- Juntar um fio de azeite e o açúcar. Refogar 5 min./ 100ºc / colher inversa.
- Adicionar a couve roxa e o vinagre.
- Temperar com sal a gosto.
- Programar 40 min./ 110ºc/ vel. 1,5 inversa.