A minha relação com a beterraba não é muito consensual.
Há alturas em que simplesmente a detesto e não consigo comer, depois há outras alturas em que viro uma maníaca da beterraba e uso imenso em sumos, batidos, sopas, brownies, chips, pesto de beterraba, purés, saladas e tudo e mais alguma coisa.
Este fim-de-semana que passou estava claramente na fase em que a adoro e decidi fazer sopa de beterraba com abóbora e hortelã.
Se não gostam de beterraba a descrição que se segue não vos é recomendada :P. Os sabores predominantes são sem dúvida a beterraba e a hortelã.
Ingredientes:
75g de cebola cortada em pedaços
480g de abóbora cortada em cubos
360g de beterraba cozida em pedaços
sal a gosto
5 g de folhas de hortelã frescas
1000g de água ( se preferirem uma sopa mais cremosa devem reduzir a quantidade de água.)
Modo de preparação:
- Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 min. /100ºc /vel. 1.
- Triturar a sopa 2 min. aumentando a velocidade progressivamente 5 - 6- 7.
- Rectificar o tempero se necessário.
Esta sopa come-se melhor morna ou até mesmo fria.