Este podia muito bem ser o mês da mandioca/tapioca. Tenho usado os dois tipos de polvilho (doce e azedo), a goma de tapioca, a tapioca granulada...
Hoje para o pequeno-almoço decidi matar saudades das papas de tapioca, mas em vez do limão e canela que costumo usar, optei antes por morangos. Ficou com um tom rosa tãooo fofinho!
Hoje para o pequeno-almoço decidi matar saudades das papas de tapioca, mas em vez do limão e canela que costumo usar, optei antes por morangos. Ficou com um tom rosa tãooo fofinho!
Ingredientes:
60g de tapioca granulada
200ml água
100g de morangos cortados em cubinhos
500g de bebida de arroz
1 c.sobremesa de açúcar de coco (Os mais gulosos podem aumentar esta quantidade a gosto. Podem usar mel ou açúcar mascavado.)
Modo de preparação:
- Colocar a tapioca numa taça e cobrir com os 200ml de água. Deixar a hidratar pelo menos durante 2 horas ou até toda a água ter sido absorvida. (Eu deixo a hidratar durante a noite).
- No copo colocar os morangos, a tapioca já hidratada, a bebida de arroz, o açúcar de coco e programar 20min./90ºc/vel.1 inversa.
Acompanhei com morangos frescos e cookie bites de chocolate branco e framboesa.
As papas de tapioca podem ser comidas frias ou quentes.