Depois do sucesso que foram as chips de courgette e de abóbora, comecei logo a imaginar as de batata doce.
Tinham tudo para dar certo: batata doce, azeite, flor de sal e tomilho. Combinação perfeita.
Cortei a batata em rodelas de 2-3mm, temperei e coloquei no nível II de temperatura do desidratador, durante cerca de 5 a 6 horas. No final estavam crocantes tal e qual batatas de pacote. Só faltou uma coisa: um bom sabor.
Foi definitivamente a primeira má experiência com o desidratador. Ficaram com um sabor super intenso a batata crua e com uma textura meio farinhenta.
Como não gosto de desperdiçar comida, optei por reduzir as chips a pó e que usei depois para fazer sopa.
Numa próxima vez vou experimentar branquear a batata doce antes de desidratar.
Tinham tudo para dar certo: batata doce, azeite, flor de sal e tomilho. Combinação perfeita.
Cortei a batata em rodelas de 2-3mm, temperei e coloquei no nível II de temperatura do desidratador, durante cerca de 5 a 6 horas. No final estavam crocantes tal e qual batatas de pacote. Só faltou uma coisa: um bom sabor.
Foi definitivamente a primeira má experiência com o desidratador. Ficaram com um sabor super intenso a batata crua e com uma textura meio farinhenta.
Como não gosto de desperdiçar comida, optei por reduzir as chips a pó e que usei depois para fazer sopa.
Numa próxima vez vou experimentar branquear a batata doce antes de desidratar.