terça-feira, 18 de outubro de 2016

Bolo de noz, amêndoa e abóbora - receita Bimby TM5

Por aqui está oficialmente aberta a época do chá quentinho acompanhado com uma fatia de bolo. 

Este para além de delicioso, deixou um cheirinho tãoooo bom pela casa toda!


Receita adaptada de "Bolo de abóbora" do livro "Bolos e biscoitos"

Ingredientes:
100g de amêndoa sem pele
100g de noz
100g de óleo
700g de água
500g de abóbora descascada e cortada em cubos
4 ovos
200g de açúcar 
1 pitada de sal
2 c.café cheias de fermento em pó
3 c.sopa cheias de canela moída
300g de farinha fina T55 sem fermento

Modo de preparação:
- Colocar a amêndoa e as nozes no copo. Programar 8seg./vel.9. Reservar.
-  Colocar a abóbora e a água no copo e programar 10min./100ºc/vel.colher. 
- Escorrer bem e água e programar 30seg./vel.7 . Reservar.
- Colocar o óleo, os ovos, o açúcar no copo e programar 6min./vel.6.
-Adicionar o sal, o puré de abóbora, a amêndoa e a noz triturada, a farinha e o fermento. Programar 40seg./vel.4.
- Verter a massa para uma forma untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 40 minutos.