
Há dias experimentei fazer raviolis com recheio de ricota e espinafres pela primeira vez (uma receita que ficará para outro dia).
Como sobrou bastante recheio decidi congelar para utilizar mais tarde.
Estava com algum receio que a consistência ficasse muito alterada devido à congelação mas correu perfeitamente. Não notei nenhuma alteração, o queijo não deslaçou nem a mistura ficou aguada como receava.
Ingredientes:
125g de queijo ricotta
250g de folhas de espinafres escaldadas e picadas grosseiramente
2 dentes de alho
azeite
6 quadrados de massa folhada
100g de queijo de cabra curado
sementes de sésamo
1 ovo batido
Modo de preparação:
- Colocar um fio de azeite numa frigideira e adicionar os alhos picados
- Saltear as folhas de espinafres.
- Temperar com sal e pimenta.
- Juntar o queijo ricotta e envolver bem nos espinafres.
- Rectificar o tempero se necessário (como o queijo de cabra é salgado, não é necessário juntar muito sal a esta mistura.)
- Deixar arrefecer.
- Colocar a pasta de ricotta e espinafres no centro da massa folhada.
- Juntar um cubo de queijo de cabra.
- Fechar bem o embrulho de massa folhada para que o queijo ao derreter não verta para fora.
- Pincelar a massa com o ovo batido e salpicar com sementes de sésamo.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada.
Ficam bons acabados de sair do forno ou frios.
Geralmente uso massa folhada do Lidl, desta vez decidi experimentar da marca " Pasta do Dia". Também gostei bastante e para este tipo de folhados individuais é óptima. Em termos de preço não achei que saísse muito mais cara que as folhas de massa folhada inteiras.