Hoje para o almoço fiz hambúrgueres de feijão mungo e batata doce. A receita que fiz da última vez rendeu cerca de 16 hambúrgueres, pelo que ainda tinha alguns congelados.
Deixei descongelar no frigorífico e fritei em lume brando numa frigideira borrifada com óleo. Mesmo descongelados não perderam a boa consistência e sabor.
Para acompanhar decidi fazer chips de batata doce.
Para que as chips fiquem bem crocantes como as batatas fritas de pacote, a ajuda de uma mandolina (cortador de vegetais) é preciosa. Convém que todas as rodelas fiquem com a mesma espessura para que fritem de forma homogénea.
Cortei com várias espessuras para testar e as melhores foram sem dúvida as que cortei com 2mm de espessura.
Temperei as rodelas de batata doce com sal grosso, pimentão doce e tomilho. Reguei generosamente com azeite e programei 25 minutos na Actifry.
O tempo necessário pode variar entre 20 a 40 minutos, dependendo da quantidade de batatas e a sua qualidade.
Caso as batatas a meio do tempo estejam a ficar demasiado secas, convém regar com um pouco mais de azeite.