Em termos de sabor e textura, os pães de queijo ficaram óptimos. A saber bastante a queijo e com aquela textura um pouco elástica característica dos pães de queijo que eu adoro!
Talvez se deva ao facto de ter utilizado ovos XL em vez de ovos normais e de não ter compensado com mais quantidade de polvilho.
Seja como for, gostei bastante do resultado final. Acho que não ficou comprometido pela massa demasiado líquida. Testarei novamente a receita, desta vez com ovos normais.
Ingredientes:
150g de queijo da ilha ralado
200g de leite
100g de óleo
1 c.chá de sal
250g de polvilho doce
2 ovos
Modo de preparação:
- Adicionar o leite, o óleo e o sal e programar 7 minutos, velocidade 1 a 90ºc.
- Adicionar o polvilho e programar 20 segundos à velocidade 6.
- Retirar o copo da base e deixar arrefecer a mistura.
- Adicionar os ovos e o queijo e programar 1 minuto à velocidade 6.
- Programar 4 minutos à velocidade 4.
- Verificar se a massa ficou misturada de forma homogénea.
- Deixar repousar 10 minutos.
- Fazer bolas com a ajuda de uma colher de gelado pincelada com óleo.
- Levar ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180ºc até os pães ficarem levemente dourados.
- As bolinhas de massa podem ser congeladas cruas para cozer mais tarde.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Voltei a testar a receita, mas desta vez com ovos normais. A textura da massa ficou óptima! Muito diferente de quando usei ovos XL.