Ingredientes (2 pessoas):
400g de ervilhas congeladas
2 dentes de alho
1 cebola
5 c.sopa de azeite
170g de chouriço corrente picante
80g de bacon em cubos
200g de tomate cortado em cubos
2 ovos
1 caldo de galinha
80ml de vinho branco
250ml de água
sal
pimenta
coentros
Modo de preparação:
- Forrar uma chávena de café com papel aderente, e adicionar um fio de azeite, sal, pimenta. Partir o ovo para dentro da película e dar um nó, formando um saco.Reservar.
- Colocar a lâmina de mistura.
-Adicionar a cebola e o alho e pressionar no turbo 3 ou 4 vezes, até a cebola ficar picada.
- Adicionar o azeite, o chouriço cortado em cubos ou rodelas e o bacon.
- Programar 5 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Adicionar o tomate, a água, o vinho, o caldo de galinha e as ervilhas congeladas.
- Temperar com sal e pimenta.
- Montar a bandeja de vapor com os ovos e programar 20 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima.
- No final polvilhar com coentros picados.
Acompanhei com Croûtons.

