Na despensa costumo ter sempre um pacote de couscous. É uma óptima alternativa para desenjoar o arroz e as massas do costume e, com a vantagem de ser muito mais rápido de preparar.
Regra geral, um copo de 300ml rende para 3 doses.
Para cozer o couscous costumo usar um copo de água para um copo de couscous. Neste caso como pretendia uma salada mais molhada, dobrei a quantidade de água.
Ingredientes:
- 1 copo de couscous
- 2 copos de água
- 130g de queijo de cabra curado
- 2 tomates pequenos
- 1/2 cebola
- sal
- pimenta
- oregãos
- azeite
Modo de preparação:
- Colocar a água com sal numa panela. Quando levantar fervura, retirar do lume, juntar o couscous e tapar com a tampa.
- Cortar os tomates, a cebola e o queijo em cubos.
- Quando o couscous estiver suficientemente hidratado, colocar numa taça e juntar o tomate, o queijo e a cebola.
- Temperar com um fio de azeite, pimenta, oregãos e se necessário um pouco de sal.
- Envolver bem.
A salada serve-se bem morna ou fria.