Visualmente podem parecer um bocado estranhos, mas em termos de sabor são bastante leves e fáceis de beber.
Procurei na internet várias "fórmulas" e é esta que tenho seguido:
- Verduras (até dois tipos): espinafres, agrião, couve, rúcula,salsa, alface, etc.
- Fruta (até 2 tipos): maçã, melão, ameixa, damasco seco, pêssego, frutos vermelhos, sumo de laranja, etc.
-Legumes (até dois tipos): abóbora, aipo, pepino, etc.
- Sementes (até 1 tipo) : linhaça, chia, maca, etc.
- Raízes (até 1 tipo): cenoura, beterraba, inhame, etc.
Finalizar com água, chá verde, leites vegetais (soja, amêndoa, côco).
No fim junto sempre alguma hortelã fresca ou seca para dar um sabor fresco ao batido.
Os meus batidos geralmente são de espinafres (que tenho sempre em casa), maçã e morango, linhaça ou spirulina em pó, cenoura, água ou água de côco e hortelã. O sabor predominante é sem dúvida a maçã e a hortelã.