Esta receita foi feita pelo P. algumas vezes no decurso do ano em Grândola. Na altura pouco curiosa para tudo o que se relacionasse com culinária , não anotei a receita. Agora mais curiosa decidi improvisar ... E cheguei lá ! Ficou aprovadíssima esta receita cá por casa.
Ingredientes:
400g carne picada
240g de queijo de cabra curado
10 cogumelos médios, frescos e laminados
azeitonas com pimento vermelho
polpa de tomate
1/2 cebola média picada
1 base de massa folhada
sal
pimenta
oregãos
azeite
1 colher de chá de açucar
Modo de preparação:
Refogar a cebola picada no azeite, quando estiver dourada juntar a carne picada. Juntar os cogumelos e as azeitonas cortadas ao meio. Adicionar a polpa de tomate e se necessário um pouco de água. Juntar o açucar para cortar um pouco a acidez do tomate. Temperar com sal, pimenta e oregãos.
Quando a carne estiver bem cozinhada , reservar. Entretanto numa travessa , colocar a massa folhada , o recheio, o queijo em fatias e fechar o folhado com os excedentes de massa.
Vai ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Deliciem-se !
Su
 

