
Ingredientes:
1 Kg de amêijoas congeladas
1 cebola grande
azeite q.b.
alho picado q.b.
1 limão
sal e pimenta
1 ramo de coentros
Modo de preparação:
Passar as ameijôas por água 2 ou 3 vezes.
Aquecer o azeite e dourar a cebola cortada em meias luas, juntamente com o alho picado.
Quando a cebola estiver mole adicionar as amêijoas e deixar cozinhar até estarem todas abertas. Juntar os coentros picados e o sumo de um limão. Na hora de comer rejeitar sempre as amêijoas que não abrirem.
Acompanha muitissimo bem com pão de alho e queijo.
Para um pão de alho de comer e chorar por mais: picar alho muito fino a gosto e fritar em manteiga com sal. Barrar fatias de baguete com a manteiga derretida e polvilhar com queijo mozzarella ralado e oregãos. Vai ao forno até derreter o queijo.
Deliciem-se!
Su