É óptimo para servir como entrada ou para compôr uma refeição. Servido em Wraps com molho de alho fica fenomenal.



Esta receita de Falafel retirei do livro "Cozinha para quem quer poupar" de Mafalda Pinto Leite.
Ingredientes:
1 colher de sopa de sementes de cominho
1 colher de sopa de sementes de coentros
2 latas de 400g de grão
3 dentes de alho picados
3/4 chávena de coentros picados
1/4 chávena de hortelã
1/2 colher de chá de salsa
1/2 chávena de cebola picada
1/3 chávena de farinha sem fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo batido
1/2 chávena de sementes de sésamo
sal e pimenta
Modo de preparação:
Colocar as sementes numa frigideira e mexer em lume médio-baixo até começar a cheirar bem. Retirar do lume e deixar arrefecer. Colocar num almofariz e bater até formar pó.
Colocar o grão numa picadora e reduzi-lo a puré. Transferir para uma taça e juntar as especiarias, o alho, as ervas e a cebola. Misturar bem . Temperar com sal e pimenta e voltar a misturar. Juntar a farinha, o bicarbonato de sódio e o ovo. Misturar bem.
Formar bolas do tamanho de uma noz e passar pelas sementes de sésama. Colocar cerca de uma hora no frigorifico até ficarem bem firmes.
Cozinhar as falafels em óleo bem quente, até ficarem douradas. Escorrer em papel absorvente.
Sugestão: esta receita rendeu para mais de 70 falafels, por ser tão rentável decidi congelar metade... veremos se foi uma boa ideia. ;)
Deliciem-se!
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