Inevitavelmente as receitas passavam pelo terrível processo de descaroçar pelo menos meio kilo de cerejas... faltou-me a coragem confesso.
Ontem em conversa com a S. descobri que o Clafoutis de cerejas é feito, segundo reza a tradição, com os caroços. Dizem os puristas que são os caroços que dão o aroma à massa. Será verdade? Não sei ... eu cá optei por acreditar.



Utilizei a receita do blog "Cakes in the city". A receita aqui.
Ingredientes:
180g de açucar
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
100 g de amêndoas moídas
4 ovos inteiros + 2 gemas
6 colheres de sopa de natas
600g de cerejas ( com caroços :D )
açucar em pó para polvilhar
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºc. Untar uma assadeira ou uma tarteira com manteiga, eu como uso formas de silicone passo esta parte chata sempre à frente.
Misturar o açucar, o amido de milho e as amêndoas moídas.
Adicionar as natas e os ovos batidos e mexer até a massa estar uniforme.
Espalhar as cerejas (por descaroçar ... que bom!) pela forma e verter a massa.
Vai ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Finalmente polvilharcom açucar em pó.
Deliciem-se!
Su