
Perco-me com pequenos petiscos. Adoro os famosos lanches ajantarados.
Hoje deixo-vos uma sugestão que é rápida , fácil e deliciosa . Uma variedade de scones de deixar água na boca.
Ingredientes:
275g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
sal
50 g de queijo parmesão ralado
30g + 30g de manteiga
+/- 1,5 dl de leite
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
Misturar a farinha, o fermento, uma pitada de sal e metade do queijo.
Adicionar 30 g de manteiga cortada em pedaçinhos e trabalhar os ingredientes com as mãos até o preparado ficar com aspecto de areia. Juntar o leite e mexer até obter uma massa para tender. Estender a massa obtida numa bancada polvilhada com farinha até ficar com 2 dedos de espessura.
Entretanto amolecer a restante manteiga em banho-maria e de seguida juntar ao queijo e às sementes de sésamo.
Espalhar esta mistura sobre a massa e cortar em triângulos.
Vai ao forno, pré-aquecido, a 22oºC cerca de 12 minutos.
Dicas: também fica óptimo com mozzarella em vez de queijo parmesão. Um toque com oregãos também fica no ponto.
Deliciem-se!
Su
 
