
Há muito que andava para experimentar esta receita ... hoje foi o dia. E valeu bem a pena!
Ingredientes:
200g de soja granulada grossa
50g de manteiga
100g de cebola picada
6 a 8 quiabos
1 lata de tomate em pedaços
1 colher de sopa de caril
sal e pimenta
4 dl de leite de coco
1 maçã
Hidratar a soja em água morna. Aquecer a manteiga, juntar a cebola e deixar alourar.
Tirar as extremidades aos quiabos e cortar em fatias. Juntar à cebola. Adicionar o tomate e o caril. Temperar com sal e pimenta. Deixar ferver um pouco e de seguida juntar a soja e o leite de coco. Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Ralar a maçã sem casca nem caroços e adicionar ao cozinhado. Deixar ferver mais 5 minutos e ... voilá!
Acompanha com arroz ... e uma Boémia bem fresca :)
Dicas: à receita original faltou sem dúvida a pujança de um bom picante. Para a próxima há que apimentar as coisas.
Deliciem-se!
Su